РАЗРАБОТКА STAFORY ИНТЕГРИРОВАНА В ОБЩЕРОССИЙСКУЮ БАЗУ ВАКАНСИЙ РОСТРУДА

Стартап Stafory стал победителем хакатона «IT для занятосTI», прошедшего 15 марта в рамках Санкт-Петербургского международного форума труда. К участию в конкурсе по технологическим решениям в сфере управления персоналом, оптимизации и автоматизации бизнес-процессов и рекрутмента были приглашены шесть проектов: «Видеорекрутинг» (Pre-Interview), ProctorEdu, Stafory, «ДТК Системы», «Интеллектуальные Информационные Системы» и AISTGroup.

Разработки проектов-участников, главным образом, были связаны с актуальными для отрасли вопросами рекрутинга, тестирования кандидатов, электронного документооборота. По итогам презентаций жюри, возглавляемое Валентином Макаровым, президентом национальной ассоциации разработчиков ПО «Руссофт», присудило победу команде Stafory, представившей проект «Робот Вера».

Stafory – это стартап изменивший ситуацию в сфере подбора персонала с помощью онлайн-сервиса. В 2016 году стартап попал в восьмой набор акселератора ФРИИ, а позже присоединился к резидентам Бизнес-инкубатора «Ингрия». Привлечённые Stafory инвестиции помогли автоматизировать рутинные операции и продолжить масштабирование проекта - в результате был создан «Робот Вера».

Александр Ураксин, сооснователь Stafory

«Принято считать, что с проникновением интернета поиск работы значительно упростился, однако это не так – в среднем кандидат тратит на новое трудоустройство около 70 дней. Для компаний срок закрытия вакансии равен в среднем 23 дням. Разработав «Робота Веру», мы повысили степень автоматизации этих процессов – кандидаты в режиме реального времени получают телефонные уведомления о вакансиях и могут пройти видео-интервью. Компании, использующие наш сервис, избавляются от рутинных операций, существенно экономят свое время и деньги».

Еще одним преимуществом Stafory стала подтвержденная предыдущими проектами эффективность системы и высокий потенциал интеграции с государственными информационными системами и порталами госсектора Санкт-Петербурга. Теперь разработка резидента Бизнес-инкубатора «Ингрия» будет интегрирована в общероссийскую базу вакансий Роструда. Это поможет соискателям оперативно получать информацию о новых вакансиях и удаленно проходить собеседования с потенциальными работодателями.

 

Бизнес-инкубатор «Ингрия» является одним из крупнейших в России по количеству компаний-резидентов. В 2016 году «Ингрия» вошла в тройку лучших в России невузовских бизнес-инкубаторов (рейтинг UBI Global по заказу РВК). Работая как структурное подразделение Технопарка Санкт-Петербурга, «Ингрия» стала одним из ключевых компонентов выстраиваемой в городе инновационной экосистемы. Только в 2017 году ее резиденты привлекли свыше 200 млн. рублей инвестиций.

 

Контактная информация

Дмитрий Кленов,

Пресс-секретарь

АО «Технопарк Санкт-Петербурга»

р.т.: +7-812- 670-10-85; моб.: +7-921-552-07-43

e-mail: d.klenov@ingria-park.ru 

web: www.ingia-startup.ru; www.ccdspb.ru  www.ingria-park.ru